зимний огонь

все светлей и светлей в небесах-
это осень прощается с нами
и,роняя багряное знамя,
догорает на наших глазах.

скоро к нам из неведомых мест
 прилетят холода и метели-
 и застонут березы и ели
 и пространства исчезнут окрест.

 но по утру проснешься-взгляни!-
 за окном царство белого моря!-
 и ушло время боли и горя
и настали счастливые дни.

 вновь куда-то уводит лыжня,
 и летит детвора на салазках,
 и вся жизнь твоя-в бурях и ласках-
 вновь чарует как пламя огня.


Рецензии