Пасха

"С радостным праздником Пасхи, друзья!" -
Всех от души поздравляю вас я.
Славим сегодня победу над злом,
Тёмным, жестоким, с коварным умом,

Словно змея, к нам вползая в сердца,
Души калечит, лишая лица.
Мы вдруг становимся глухи к беде,
Мимо спешим в толчее, в суете.

Смерти страшимся, желаем успеть
Хапнуть побольше и вкусно поесть...
Лжём каждый миг и грешим на ходу,
Каемся в страхе, что сгинем в аду.

Веру убили, живём на авось,
Мысли, дела - всё расшатано, вкось.
Думаем только о том, как прожить,
Но забываем понять и простить...

Нынче мы празднуем Пасху, друзья!
Время подумать: живу не за зря?..
Смог ли найти в жизни место своё?
Делом ответить, не подлым враньём...

Смерти боится лишь тот человек,
Кто прогулял, растранжирил свой век.
Кто жизнь другим заплевал, разломал -
Тот безнадежно себя обокрал.

Славим Христа за решимость на смерть,
За Воскрешенье, за силу терпеть!
Он смог не только достойно прожить -
Верой своей смог и смерть победить!


Рецензии