Любовь...

Она любила как могла...
А люди шли за утешеньем...
И грелись каждый у огня...
Не каждый клал поленьев...
Она себя всю без остатка...
Ни капли жизни ей самой...
И кто любил её так страстно...
И нарушал её покой...
А в ней горели жизни свечи...
От каждой веяло теплом...
И мир её был бесконечен...
Как и любовь что жила в нем...
И разбивая камни судеб...
Она дробила их в песок...
Быть может кто её осудит...
Лишь тот кто лучше жить не смог...
У берегов её причала...
Причалил маленький баркас...
Багряным заревом сливало...
На горизонте мир погас...
Лишь тихий ветер чуть коснувшись...
Приоголенного плеча...
Лаская девственным потоком...
Ей кожу нежно обжигал...
И пробежав по кромке судеб...
Тот гость нежданный у любви...
Сорвав цветы с поляны лунной...
Задул три яркие свечи...
Она  потухшими глазами...
Его окинула слегка...
В предсмертном часе...
Без огоний...
Затихла светлая душа...
Лишь те кому тепло дарила...
Пришли ко смертному одру...
Цветами ложе устелили...
Зажгли одну её свечу...
От той свечи раздалось пламя...
И полыхая в тихой мгле...
Оно манит и созывает...
И согревает душу ей...
И раздалось то пламя на все свечи...
И жизнь в любовь вдохнуло вновь...
И вновь идут за утешеньем...
Все спасшие свою любовь...
A S T


Рецензии