Ночь и мама

Вздыхает мамина кушетка...
Ночь... в нашей комнате темно.
За стенкой шумная соседка
притихла - спит уже давно.
Я знаю, грусть присела к маме,
теперь ей век не даст сомкнуть
и отогнать раздумья снами -
не удаётся ей уснуть...
Тягучей ночью ждёт рассвет
и смотрит мысленно назад...
и на щеке оставит след
невольно горькая слеза...

                1956г.


Рецензии