Как тяжело и долго...
Грядка большая,
Трава высокая.
Я её вырываю,
А та упирается:
Корнями держится...
Ух, какая же ты настырная
И противная!
Но я больше тебя.
Всё равно с тобою
справлюсь.
Вот так-то лучше
будет.
Вырву тебя с корнем
И подальше выброшу.
Морковка вырастет большая-
пребольшая.
Ей будет свободно
И солнца много.
Она обрадуется
И спасибо скажет:
Мне, моей маме,
Бабушке и сестричке.
Они мне помогают,
А я им.
Ох, как тяжело и
долго:
Трава попадается колкая.
Ну а ты что в полгрядки
растянулась?
И на тебя мы вместе управу
найдём:
Втроём выдернем.
Бесполезно упираться.
Нет тебе на грядке места!
Никак не дотянусь.
Лягу, может так лучше
будет".
Пока Настенька вслух мыслями
делилась,
Грядка закончилась.
Дети остались довольны:
Помогли взрослым.
Только немного
устали,
Но быстро с четверенек
встали
И, как ни в чём не бывало,
Играть побежали с криками:
"Ура!"
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118040806478