Я иду...
« … журавль, дорогой, правильно, что ты не боишься меня… какой-то человек в кожаной куртке лежит на холодной траве… красивый ты журавль, гордо стоишь в воде… наверное все журавлихи в твоей стае влюблены в тебя… нет, нет, дорогой мой журавль не уходи, у меня к тебе просьба есть… бог даст, за несколько минут успею сказать… спасибо журавль… горло сильно пересохло, выпью воды… в магазинчике, когда купил бутылку воды, продавщица сказала – мужчина, у вас очень бледное лицо… еще бы… два огнестрельных ранения в живот… деньги, журавль… они для нас главное… решил, или пан или пропал… вот и получил … нет журавль, никому не вредил, совесть чиста… каждый неудачник по своему рискует… большой срок дадут, не хочу туда, и потом ... мой дорогой журавль, уже поздно... слышу хоровое курлыканье твоих … скоро у вас длинный перелет на юг... удивительно, без навигатора и компаса, тысячи километров в любую погоду… хочется сказать, ну вы даете ребята … ты журавль видно главный в стае … главные прагматичные, вот ты, слушая меня, не пропускаешь мимо ни одну рыбку… цап, цап,… кашляю кровью... плохо… журавль дорогой, просьба чтобы вы полетели через могилу моих родителей, на холме… где? … вот я сейчас тебе спою одну душевную песню и ты поймешь как найти… кар-ка-чум-э.. са-ре-рум… тьфу… некудышний я певец, внутри чудно поется, но портится на выходе… сделайте остановку на несколько дней.. там сейчас теплая осень и много жирных лягушек… мы в детстве их бросали в костер и они взрывались как петарды … согласен, не хороший поступок … журавль, скажи моим, что я скоро приду… ты представь, как мать радостно побежит сообщить всем, а отец самодовольно посмотрит в даль… скажи, что я очень люблю их и пусть простят меня, своего непослушного… расскажи журавль, что мне наконец-то повезло, что это случилось не в больнице, а на берегу озера, был красивый закат и мелкие волны оранжево блестели… из носа кровь пошла... боль в животе невыносима… хочется заорать, но только шепот выходит изо рта… не улетай журавль, не оставляй меня одного … не чувствую своего тела… журавль, надпись на бутылке стала очень важной, изготовитель ООО «Святой источник» и ярлык плохо приклеен... о, Бог ты мой! … ма … я иду… »
Саред
Санкт-Петербург, 2018г.
© Copyright:
Саред, 2018
Свидетельство о публикации №118040806475
Рецензии