На S

Тишина обостряет звуки.
Высота даёт жизнь равнинам.
Я тому протяну свои руки,
Кто зовётся лишним
В обществе ленивом,

Кто не виден сразу
Или виден неверно,
Кто считает проказой
Дяди Ротшильда меру,

Кто молчания тише,
Кто грозы страшнее…
Такие люди больше,
Чем признанные халдеи.

Где они мостятся?
Вдали от причин испуга.
Они учили меня смеяться
На похоронах лучшего друга.

Им вовсе не нужны скитания
И острота эмоций.
На солнце не видно солнца!
«Большое видится на расстоянии!»


*«Большое видится на расстоянии» (Сергей Есенин, Письмо к женщине)


Рецензии