Мои друзья

Друзей есть много у меня,
Я всем им благодарен,
Пусть кто-то радует меня,
Ну а другой бездарен.

Друг Опыт помогает мне писать,
А если вдруг его даров не хватит,
Зовёт Фантазию меня спасать -
Та фантазёрка та ещё, подхватит.

Ещё в душе моей живёт друг Космос,
Он словно путеводная звезда:
Бывает он советом мне поможет
И от беды отводит иногда.

Подруга Лень порой заходит,
Хоть с нею нам не по пути,
Зайдет, стоит и не уходит:
"Ну хватит, сядь уж посиди."

Подруга Обидка та ещё фифа...
Ее положу я поглубже в карман.
Готова расплакаться от каждого крика,
Пусть ей на замену придет друг Обман.

Подруга Ревность тоже в гости забегает,
И как ее я не стремлюсь прогнать,
Она бывает даже ночью спать мешает..
Какие глупости, ну надо же поспать.

С друзьями трудно уживаться нам,
Но никому их в жизни не отдам.
И буду жить, покуда греют кровь
Мои подруги Нежность, Юность и Любовь.


Рецензии