Такой истории конец...

(Идея поэта А.Г.)
***

Попользовался Бык красой - Европой,
И даже сыновей он с ней прижил.
Но, насладившись ею, подарил
Свою возлюбленную недотёпе
Астерию*,
Чтоб импотент его детей растил.

А чтобы дети жили безопасно,
Дал для охраны пса и Талоса** -
Ну, железяку, что без фаллоса***.
Жила с Быком(!) Елена - это ясно?
Так положил конец он хаосу.

А этот миф пришёлся всем по нраву:
В искусствах был использован сюжет,
Как-будто странного в сюжете нет...
Но он красив и ценится по праву.
И в общий хор влила я свой фальцет****.
.....................................
* - бездетный критский царь Астерий,
который усыновил и воспитал её детей;

** - пёс Лайлап и Талос - могучий бронзовый великан;

*** - мужской производящий орган;

**** - голос, бедный обертонами, тембрально прост.

 





   


Рецензии
Спасибо, Дарья Михайловна!

Мне тоже "этот миф пришёлся по нраву".

Красивое стихотворение. Интересно и познавательно.

С теплом,

Наталья Ибраева   10.04.2018 12:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташечка!

Благодарю Вас такой нежный отклик!

С уважением к Вам и симпатией,

Дарья Михаиловна Майская   12.04.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.