Воспоминания о прошлом не гони

              ****

Воспоминания о прошлом не гони …
Я  в детстве много слышал о любви…
Но лишь потом и сам живьем узнал:
любовь – безумье и волнения в крови;
прохлада в летний зной без опахал,
и в стужу – жар без разноцветья одеял.

Я  в молодости старость видел вдалеке,
когда по жизни шел без компаса в руке…
Сегодня же корплю над строчкой мемуара,
ищу гармонии в рифмованной строке…
Но прячу далеко - от  стужи одеяло
и рядом - от жары  подобья опахала.

2018


Рецензии