Племя

Гудящая цепь событий,
А после - притихший дом,
Где искренность без прикрытий,
Где можно забыться сном,
А после проснуться новым,
И словно опять пустым,
Но снять с себя все оковы,
Развеять былого дым.

Я встречу того, кто смелый,
Того, кто немного слаб,
Но весело и умело
Покажет, что он не раб,
Не падок на мир богатства,
В душе не имеет зла
И верит лишь в наше братство
Людей, что судьба свела.

Привет вам, родное племя!
И больше не нужно слов,
Меняется снова время,
Меняется смысл снов.
Расстанемся мы однажды,
Когда-нибудь осознав,
Что так не бывает дважды,
И принят иной устав.

Но чувство простого счастья
И в дымке застывший сад -
Над этим никто не властен,
И пусть не вернуть назад
Такой же цветной картины,
И мир ускоряет ход,
Мы с вами всегда едины,
Хоть каждый своим живёт.

Настолько мне близко это...
Но как объяснить тебе?..
Есть место такое где-то,
Там люди не как везде.
На светлый кусочек неба
Добрее глядят глаза...
Прости, если ты там не был,
Тебя не пробьёт слеза.

8 апреля 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение, искреннее, душевное и чистое для друзей. Ю.М.

Юрий Михайленко   26.07.2018 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Смородина Мария   26.07.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.