Догорит моя свеча

Догорит моя свеча, жизнь в груди угаснет,
Словно груз моих оков  скинули с запястий.
И возможно вдруг душа распахнется настеж,
И не нужно будет мне чёрных ждать напастей.

Догорит моя свеча и угаснет жизнь в груди,
И не будет в этом мире дальнего пути.
Где, когда и почему жизнь моя прервётся,
Но я знаю, что тогда  думать не  придётся.

О насущном хлебе мне, сладком сахар мёде,
Туч с дождями и грозой в синем небосводе.
Не почувствовать ещё мне терпкий вкус вина
И  не нужно будет больше золота руна.

Не увидеть сини дня в небе безграничном
Сердцу не понять потом боли мне привычной.
Верю, всё ж останется и память обо мне.
В детях, внуках и делах и в прахе на земле.


Рецензии