Терзания совести
Мысли мне спать не дают,
Вторю невнятно, как же досадно
Будто враги меня бьют.
Кажется, это впервые
Что я сейчас нахожу.
Чтобы не сделал обычно,
Сделал я в пьяном бреду.
Сильная это причина,
Как же унизил себя.
Может не виноват я?
Просто закон бытия?
Или позволил я вволю
Слабости крылья взмахнуть,
Как же мне тошно и больно,
Как же забыться, уснуть.
Хочется и объясниться
С той, кто причина всему,
Просто мне было обидно,
Так я спасал красоту.
Может и сам я не спасся,
Но ведь помог чем нибудь,
Может не стоило вовсе-
Ты же хотела тонуть!
Гордость задета, чувства помяты,
Глупость я сделал одну.
Все аргументы невнятны,
Вновь я себя обману.
30.03.2003
Свидетельство о публикации №118040805054