Мы не ангелы мы люди

Если ты других ругаешь,
глянь сначала на себя.
Что за всеми замечаешь
не касается тебя.

Камешков набрал немало.
В разных хочется швырнуть.
Но подумал бы сначала,
а тебя не могут пнуть.

Никого ты не обидел?
Грубых слов не говорил?
Лишь добро ты в людях видел?
Ран чужих не бередил?

Ты во всём кристально чистый
раз готов других ругать.
Как судья, довольно быстро,
ближних начал осуждать.

И кричать, что все неправы,
с колокольни вниз глядя.
Ожидать от всех подставы,
лишь себя всегда любя.

Мы не ангелы мы люди.
Нимба над затылком нет.
Если сами судьёй будем,
не увидим сзади след.

Возомним себя богами,
что позволено нам всё.
И тогда уж точно камни
полетят наоборот.


Рецензии