Весенний портрет

Вот и тени уже подтянулись
К переносице,
Заставляя жмуриться глаза.
Весна сроки свои переносит, -
Переносит музыку свою весна…
Мне люба
Весенняя скромная кротость,
И трудолюбие ее березовых косиц, -
Весна в это время прекрасно скроена
Под зеленью ее невинных ресниц.
Весна для двоих
В почках клейких…
Весна долговечная и
Весна одноклеточная…
В трех верстах
От моей логичности…
Промышляется семга –
Рыба моя, -
В Норвежских водах
Российскими сейнерами.
В красной местности
Российских излишеств –
Плавают черноокие
Красные рыбехи…
Три черточки, - в малой середине времени, -
Где бы мне похлебать
Супчик из куриного наборчика –
В простонародье – куриные потрошки.
В этом портрете нет никаких
Моих междометий.
Не все лета расположены в последнем
Весеннем портрете…


Рецензии