Надо пройти

Стр.-33-.

НАДО  ПРОЙТИ.
Лучше  бы  думали  люди  –
Не  о  своём  окружении,
Но  о  логических  следствиях  –
Собственного  мышления.
То  есть,  о  том,  что  будет  –
И  как  исключить  Бедствия?

Пусть  лучше  они  осознают  –
Душевное  состояние,
В  котором  все  пребывают  –
И  утверждают  Сознание.

Есть  цепи  внешней  причинности
И  есть  духовно-психической
Внутренней  нашей  активности,  –
Умственной  и  физической,

Отчасти  эзотерической,
А  у  единиц  –  и  Космической.
И  обе  протянуты  в  Будущее,  –
Из  них  выбирают  Идущие.

Делают  цепи  –  металлов  из  разных,  –
Есть  и  незримые  цепи.
Но  цепи  Счастья  –  одни  из  прекрасных  –
На  всей  нашей  Планете.

Так  же  есть  цепи  позора  и  рабства  –
Из  арсенала  тьмы.
Ими  владеет  тёмное  братство  –
Ярых  слуг  Сатаны.

Но  даже  эти  сработаны  цепи  –
Только  людей  руками
И  для  одной  и  единственной  цели  –
Души  сковать  цепями.

Цепи  железные  можно  спилить,  –
Но  как  снять  Духа  оковы?
Ведь  невозможно  в  них  восходить  –
К  жизни  Реальности  Новой.
Души,  тьмой  прокажённые,  –
Платон  называл  «повреждённые».

Кто  сосчитал,  сколько  же  их,   –
Чья  суть  –  мертвецы  живые?
Не  от  того  ли  в  просторах  земных  –
Яро  бунтуют  Стихии!
Утихомирить  Стихии  чтобы,  –
Вытравить  нужно  бактерии  зЛобы.
…………………………………………………………
В  леса  и  пустыни  отшельники  шли,  –
В  горы  стремились  Йоги.
Легче  себя  оторвать  от  земли  –
Для  помощи  миру  в  Природе.

Мыслью  творить  и  всем  помогать  –
Легче  всего  в  одиночестве.
Даже  способен  Дух  получать  –
Будущего  Пророчества.

Может  свободная  Мысль  пролететь  –
Через  Пространство  мгновенно.
Не  остановит  даже  и  Смерть  –
Мысли   поток  Сокровенной.

Не  скована  Мысль  свободная  –
Вниманием  многих  людей.
Она,  как  Звезда  путеводная  –
Во  мраке  кровавых  страстей.

Но  так  нам,  порой,  одиноко  –
Даже  среди  людей.
«В  Отечестве  нет  Пророка»  –
И  в  чёрном  огне  страстей.

Жили  в  непонимании  –
Все  Великие  Люди.
Одиночество  –  Испытанием  –
Одним  из  труднейших  будет.
Но  надо  его  пройти,  –
«Неисповедимы  пути».

Но  кто  понимает  Свободу,  –
Что  одиночество  даст?...
По  Звёздному  Небосводу  –
Скачет  Небесный  Пегас…


Рецензии