Вся жизнь

Вся жизнь, как танцевальный зал,
как сцена и подмостки, съемка,
где камера фиксирует тебя и что сказал,
что сделал с грустью иль с издевкой.

И, перепутав жизнь и роли, всех запутав,
на сцене, в жизни отмечают молодые, круто.
Великие артисты так живут и дышат,
когда "Мотор!" команду все услышат.

И на экране жизнь трепещет  под углом,
как бабочка прекрасная тропического леса.
И ни  одно на свете существо так не смогло,
и каждый принесет свой вклад чудесный.

Марлон Брандо, Ален Делон, Габен и женщины,
красивей и стройнее не найдешь нигде.
Красавиц первых, только первых и не меньше,
которые кометою прошлись по их судьбе.

Вся жизнь - обман, иллюзия, театр общий,
где каждому дается роль и место в ней.
То фоном для других, а фон все ропщет
и волны зависти, интриг неглавных все сильней.

Поэтому и шлейф скандальный, эпатажный,
граничит с криминалом и проступком тайным,
а после совесть гложет и депрессия тех граждан,
и меркнет мир такой таинственный, прекрасный.

Таков весь мир, где гонка всех амбиций,
все зеркала перевернув и отражением в глазах,
величие артиста не в количестве, в кондиции
таланта, который отрицать никак нельзя.


Рецензии