Отделение хирургии
Умылся. Завтрак приготовил.
Беру со сменкой свой пакет,
Наушник в уши, звук настроил…
Иду на практику в ХО.
Мне до больницы путь не близкий.
В ученье было нелегко.
Мой ВУЗ зовется – медицинский.
Мое призвание – служить.
Служить здоровью человека.
А как иначе может быть?
Хромой, глухой или калека –
Попали в отделение к нам.
С утра мы мчимся по палатам:
Кому-то градусник я дам,
Укол поставлю я ребятам.
Потом, больного на рентген.
Там перелом большеберцовой.
Другой, обжегся до колен,
А третий, на руке с флегмоной.
И в опер блоке суета:
Там травматолог кости правит.
А если уж совсем беда,
Хирург спасет и жить заставит.
Вот так проходит день у нас.
Как пчелы в улье суетимся.
И в выходной и в будний час
Вернуть здоровье мы стремимся.
Меня учили здесь всему
Врачи, медсестры, санитары.
Я им СПАСИБО говорю!
За опыт ценный и не малый
Их вклад в здоровье всех больных.
Они избавят вас от муки.
Для них страданий нет чужих.
Даны от Бога эти руки!
Свидетельство о публикации №118040804660