наУчи!

            не зла имея, но прощая


Вот, так...
Из низких побуждений,
презрев науки и любовь,
не зная истины суждений,
себя в себе мордуем в кровь...
Зерна и смысла не внимая,
лелея образ бытия, где
всяк в угоду потакает
и слышна только буква Я!
Не в корень зря, но алчью меря
из пальца выжитых обид.
Вот так, иной в рассвет не веря,
не различает зло и стыд...

Сегодня, в час святой исхода,
в великий светлый день добра
простим все то, что в нас уродно...

Да, будет светлой голова!

   8апр18    0.30


Рецензии