зверей молитва

Выглянуло солнце,
Снег ушёл в реку.
Высохло болотце,
На свою беду.

Скоро загорятся,
У дорог поля.
Звери суетятся,
Тихонько моля:

Люди не палите,
Старую траву.
Ближе посмотрите,
Я же в ней живу.

Бабочкой без рожек,
Или муравьём.
Да и так быть может,
Ты сожжешь свой дом.

Не растёт быстрее,
На золе трава.
Гибнет всё живое,
Даже города.


Рецензии