Я министр культуры

 Во Франции открылась картинная выставка. Пикассо проходит. Его останавливает билетер:
 – Ваш билет1
 – Какой билет, я Пикассо!
 Чем вы можете доказать это?
Пикассо берет салфетку и рисует голубя мира.
 – Теперь я вижу, что вы Пикассо. Проходите, мсьё Пикассо.
Проходит министр культуры.
 – Ваш билет!
 Какой билет, я министр культуры.
– Как вы докажите это?
 – Чем я могу доказать?
– Чем угодно. Мсье Пикассо, например, нарисовал нам голубя.
– А кто такой мсьё Пикассо?
– Теперь нам всё стало ясно. Проходите, господин министр.

 


Рецензии