На втором плане

По жизни скромный был, не зарился.
Чужое счастье видел как своё.
Приметил? Встал. Они бежать пытались. 
Искали ту иглу, что в стоге сена ждёт.

А этот малый жил вторым с рождения.
И прятал взгляд за спинами других.
Не был настойчив или наделён стремлением.
Кто первый шёл – с дистанции сходил.

Тогда по белому мосту спокойно он шагал.
Насвистывая тихо и радуясь негромко.
В итоге, первым номером устроился шакал.
А кто-то дублем стал, плюя ему вдогонку.


Рецензии