468. И к нам весна идёт на остров
и лёд теплом весенним унесло.
Изменчивы на острове картины,
с собой неся то дождь, то град в окно.
Здесь звёздной ночью ветер дул холодный,
весенний снег пушистый принеся,
и белоснежным покрывалом модным
укрылась Сахалинская земля.
Вновь зацветёт ковром красивым калла -
проснувшись первой - встретивши весну.
И возвратившись с юга птичья стая
Привычную нарушит тишину.
Лида Хижняк 08.04.2018. 18-29.
Свидетельство о публикации №118040803951