Медицина

Надеваю белый халат,
Разбегаются мрачные тучи,
Голова моя стала светла,
И от грязи отмылись руки.

Мне открылось моё призванье,
Беспокоюсь за здравье людей.
Вот от этой нелёгкой думы,
Медицина мне стала родней !

Помогать нужно всем без разбора,
Не делить мир на добрых и злых.
Величаю я это чувство,
Благодарность иметь от других.

Да вот только не каждый знает,
Что твориться в душе у Врача,
Помогая всем без разбора.
Молчаливо он губит себя !

По кусочкам своё здоровье
Отдаёт он несчастно больным !
Да и сам он несчастно болен,
Добротою душа скулит.


Рецензии
Вот это точно! Светя другим, сгораем сами. Мы-медики.

Александр Бухнов   15.04.2018 23:52     Заявить о нарушении