Где найти слова, чтобы рассказать

«Где найти слова, чтобы рассказать,
Как услышать песню в ночной тиши?»
Голос сердца бытом не заглушить,
Эстафету счастья тем передать,

Кто не собирает рожь в закрома,
Не имеет дома, мешка монет –
Светел кто, и кто дарит свет,
Разрешил оковы оков ума,

Кто терпел, не ныл, не скулил, не выл,
Обо всех всегда Господа молил,
Чашу полную добровольно пил,
Пот и слёзы лил, не остыл, но плыл!

Не грусти – заря в гроздьях янтаря
Поднимает вновь неба якоря,
Чтоб увидел ты вечности Царя.
Был не тщетен труд, боль была не зря…


Рецензии