Соцветия прелестниц

Неприметные цветки фиалок
Лепестки полощут в ливнях вешних,
Кутается в белый полушалок
Зябнущее деревце черешни.

Ну, раздвиньте занавес плакучий,
Дайте сцене яркую подсветку,
Чтоб увидеть нежные созвучья
Тонких красок на цветущих ветках.

Погрузиться в гул пчелиных песен
С трелью-вставкой озорного птаха
Созерцать соцветия прелестниц
В шитых шелком праздничных рубахах.

Утонуть в фиалковых разводах
В глубине небесных окоемов
Славить Ладу Светлую и Рода,
Глядя в очи девушки влюбленной.

Апрель 2018


Рецензии