Под небом высоким и гулким

Под небом высоким и гулким.
В узких кривых переулках.
Когда то жил древний народ.
Он в песнях, легендах  далеких,
И в сказках народных живет.

Осколки ушедшей эпохи
Колючей покрылись травой.
В пустыне палящий  песок
Им песни поет одиноко,
Могил охраняя покой.

Извел их жестокий сирокко,
Пылящих барханов  поток.
Погоста чуть слышимы вздохи.
Лишь в свитках истлевшие строки
Суть горький народов исход.

Картинка из интернета


Рецензии