Окраинной дорогой Штутгарта

Остался город с левой стороны.
Я вновь иду окраинной дорогой,
Где царство так мне милой тишины,
И где душой я вознесусь немного.

Я слева слышу колокольный звон –
Покоя он отнюдь не нарушает.
Трещотка дятла добавляет тон.
Душа все звуки с радостью вкушает.

Живая изгородь или забор –
Всё скромно, аккуратно, по-немецки.
И сам с собой веду я разговор,
Без выпендрежа, в общем, по-простецки.


Рецензии