чувство пасхи

ЧУВСТВО ПАСХИ
Сегодня Пасха льёт елей,
И вера чувствуется в теле.
Вчера я видел журавлей,
Над полуостровом летели.
   Клин «шел» легко, настороже.
   Не пролетел он мимо Крыма.
   И счастье вспыхнуло  в душе
   Внезапно и необъяснимо.
Есть в этом таинство Земли,
Весной рождающие краски,
А птицы дальше  понесли
Всем чувство радостное Пасхи.
                08.04.18г.

КОГДА ЖЕ СУД?
Не свято что-то у креста.
Совсем бесчинствуют уроды.
Когда-то вешали Христа,
Сегодня вешают народы.
   Преступно собирают дань
   И перед Богом не в ответе,
   И кровь течёт, как Иордань
   На нашей сказочной планете.
Их даже помыслом не тронь.
Крепки у них ограды,
А  людди жгут Святой огонь,
Безумствуют и рады.
   Простой народ  и клят, и бит,
   Но Люциферу всё неймётся.
   Стул в Иосафатовой стоит...
   Когда же  Суд начнётся?
                08.04.18г.    


Рецензии