315. Где же Вы сосед мой незабвенный

 



Где же Вы сосед  мой  незабвенный,
Нежной ласки кому хотели пожелать?
С  виду   Вы   совсем   обыкновенный,
По  утрам, среди снегов, что ждать?


Где   же   наша   золотая  середина ,
Где б могла душою мило трепетать!
Мне однажды вы пообещали  сына,
Светлых дней весной могу я ждать?


Может  век  серебряный   настанет,
По-утру распустится в саду тюльпан.
День  пройдёт ,в  закатах  затуманит,
Но  едва ли я пойду с  тобою в  рай!


Рецензии