Благодарность

"Благодарность"

Всегда я чем то не владею
И буду чем то не владеть
Ведь не ценя, когда имею,
Другого буду я хотеть.

Порочен круг и вечен омут
И глупость льётся изо рта,
И мысли постоянно стонут,
Когда весь фокус на себя.

Когда "Глупец!", "Слабак!", "Бездарность!"
Поёт с оскалом Сатана,
Глаза омоет благодарность
И вытянет тебя со дна!

Она всесильна непомерно,
Сей дар Творца - она, как мёд,
Подскажет шаг, как будет верно,
Как твёрдо двигаться вперёд!

Когда не видишь свет надежды
И вдруг забудешь, что ценить,
Сними фальшивые одежды,
Чтоб душу Господу открыть.

Ты знаешь полноту "стакана",
На что смотреть - тебе решать.
Разочаровываться - рано
И рано руки опускать.

Ведь счастье может жить в невзгодах
И может крыться в тишине,
В бушующих таиться водах
И в закаляющем огне.


Рецензии