Распахнут глаза свои озёра

Распахнут глаза свои озёра –
Ветер носит белых облак кутерьму.
Предстаёт блестящему их взору
Кружевных кустов листва. И не поймут
Утро ль это? Предрассветный сумрак
Опустил туман седой на берега.
Спят кувшинки. Ветерок подумал
И погнал густой туман. Прочь гнал врага
Окунулось солнце прямо в воду,
Веером вдруг широко лучи распяв,
Вырвалось, сверкая, на свободу,
Озеро, с утра цвет золота приняв!                4.04.18


Рецензии