Прерванное молчание...

В.К. - спасибо, что ты есть...

Чтоб вернуть стихи -
Надо в ад сойти.
Много лет молчать
На устах - печать.
А вернулись - болью,
Неразделенной любовью,
Ночной бессонницей,
Капелей звонницей.

        *   *   *
Я не могу тебе сказать про боль,
Про ночь, которая так долго длится,
Как слезы высыхают на ресницах,
Как строчки замирают на страницах,
Как я хочу незримо быть с тобой...

        *   *   *
             Жил отважный капитан...
                Песенка
Был капитан не очень-то отважным
И не считал любовь он чем-то важным,
Командовал корабликом бумажным...
В водовороте чувств погиб однажды...

        *   *   *
Я не скажу, а ты не догадаешься,
Пусть только мне достанется вся боль.
Я промолчу, а ты и не дознаешься,
Как мне хотелось рядом быть с тобой.
Как эта боль в стихи переплавляется,
Чтоб ты не мог увидеть эту боль...

        *   *   *
Веселых песен мне не петь,
Замерзших губ - не отогреть,
Средь звезд и тьмы одной лететь
Теперь и навсегда.

Нам вместе не дано сгореть -
Ударит огненная плеть...
Ждет впереди нас только смерть,
Печали и беда.

Позволь в глаза твои смотреть,
Любить и подойти не сметь,
Позволь тобой одним болеть,
Пока еще жива.

5-9 апреля 2018


Рецензии