Надоело глохнуть в тишине

Надоело глохнуть в тишине,
Хочу взлететь над градом в поднебесье.
Пусть говорят, что истина в вине,
А я скажу, что истина в надежде.
Пока мы верим в истину надежд,
Она кромсает в клочья наши беды,
Судьбе являя фабрику чудес,
Приглашая чудеса отведать.
Каждый день надеждою рожден,
Крылья расправляя на рассвете,
Стаями мгновений окружен,
За каждый миг, им прожитый, в ответе.
Проходя зенита высший пик,
Тень свою назад-вперед отбросив,
Уже собой являет зрелый лик:
Надежды зреют в истинах колосьев.
Закатный луч, скользнув по ним слегка,
Словно серпом под корень их срезая,
Снопами валит к кромке бытия,
Наказание-награду возлагая.
И пусть надежда вновь нас воскресит:
В памяти потомков не исчезнем,
Будем в списке всех земных элит
Иль строкой куплетной  в старой песне.
08.04.2018
09:32


Рецензии