Манифест

                ***
Кто я величию царей?
Остывший след китайской кисти,
Охрипший взаперти хорей,
Провидец, неудачник, мистик?..

Кто я ничтожеству царей?
Немой укор, венец терновый?
Досужий зов: иди скорей!
Глашатай заповеди новой?!

Но вся беда пустых вельмож,
Что к ним лишь падший ангел вхож…

07.04.2018


Рецензии