Перед утром
Проснусь,непроизвольно им сказав:
"Уймитесь, не затронув эхо,
Присядьте в кружево зелёных трав!"
Уймитесь хоть бы с розовым рассветом,
В тот час,когда поют на пряслах петухи,
Когда не сплю,могу писать об этом,
Когда уж просыпаются стихи.
Ведь может и мелодия проснётся,
Схвачу тогда я в руки и струну.
И коли мне с мелодией придётся
Спою я песню..Может не одну.
Замолкнет гром и дождь тот час утихнет,
И петухов не слышны голоса,
И даже в доме детский плач затихнет.
В покое вся великая страна.
Свидетельство о публикации №118040801433