Насмехается время над самым святым
Память горьких потерь и внезапных удач...
Между жизнью и смертью- страданья Христа,
И ликующий злобный, жестокий палач!
И толпа, как ей хочется святость распнуть!
Умирая своих палачей Он простил,
Зная свой предначертанный Господом путь,
Чашу тяжких страданий до дна Он испил.
Между жизнью и смертью у нас- пустота,
Не познавшие жизнь, мы пугаемся смерти.
Жизнь- погоня, бессмысленность и суета,
Но есть мост между жизнью и смертью, поверьте!
Этот мост,перекинутый Богом самим,
Через бренную жизнь между адом и раем.
Яркий свет или черный удушливый дым,
В этот миг мы не сами себе выбираем.
Насмехается время над самым святым,
И свой крест на других властелин возлагает.
Бог, прости нас, не ведаем, что мы творим,
О страданьях Иисуса Христа забывая!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118040801378