Разбор полётов

И мы сидим напротив копий прошлых лет.
И кажется, что кто-то
Пытался доказать
Нам то, что не было и нет.
Устроить здесь разбор полётов.

Пройдётся лёгким шлейфом по дворам,
Заброшенным районам и подъездам
Вдруг постучит в парадную: "Кто там?"
И тихим шёпотом: "Откройте, детство".

А сотни слёз назад с пробитыми сердцами,
Стирая ноги по ступенькам у метро
Вдыхая дым прокуреного бара,
Спроси у отражения:"И что?"

Ты правда этого хотел? У барной стойки ожидая,
Ловить тот взгляд несбывшейся мечты?
Под громкий шум той музыки вдыхаешь
Свой самый горький привкус пустоты.


Рецензии