222Поисковики!!! -

... Это – СЛАВНЫ ПАТРИОТЫ,
И КРЕПКИ МУЖИКИ!!!

Вгрызаются в землю – упрямо поисковики!
Лопаты в руках их – как солдат тех – штыки!
Тех солдат, что лежат здесь – в землице сырой...
... что приняли здесь – последний свой бой!!

Вгрызались вот так- же –солдаты тогда,
Когда вторглась, нежданно к нам, фашистов – орда...
Тогда, в землю зарыться – был получен приказ! –
Для кого-то, могилой – стал окоп тот, как раз...

И удача! – когда вдруг, всё ж – нашёлся жетон!
И горечь в гортани – (не заполнен ведь он...)
Гильзу с чистой бумажкой – брал солдат этот в бой,
ЗапОлнить – считалось, приметой плохой...
 
А время ж, летит – и оно нас не ждёт,
Плюс, жадный чиновник – рубля (бля!)не даёт,
И бойцы остаются – в земельке сырой...
Заслонившие, нас всех – от фашистов, собой!!!

И получается: - на фоне праздненства Великих Дат –
Мы забываем – погибших, наших, здесь солдат...
И получается у нас – что не закончена ещё война...
И, равнодушна слишком – к погибшим воинам, СТРАНА!!!...

И, поэтому снова – вгрызаются в  землю – поисковики!!
И, лопаты в руках их – как солдат тех – штыки!!
Не допустить- бы нам -- всеочерствления  сердец! –
Иначе нам (в конце - концов!) как НАЦИИ!!! – придёт ........ц!!!...

        Возгордимся же! теми ЛЮДЬМИ, которые
 (в буквальном смысле!)- откапывают!! нашу ИСТОРИЮ!!!
     Прочти сам! и передай ВСЕМ!! остальным!!!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.