там где-то на правом берегу моря...

там где-то на правом берегу моря
моего города где я часто заложник времени...
в этот день золотые купола церквей
солнце касалось будто бы поцелуями
и объятиями и возможно
это было в  воскресение Христово...
и в то же самое время светился день
как сотни свечей огня внутри любой
церкви… и дело в не в моей
восторженности и завороженности
и не в том что я видел вчера первую чайку
и думал - что же так прилетела рано…
еще лежит лед и ей придется кормиться
на мусорке а не выполнять свое извечное 
предназначение… и еще то что ты рядом
сидела как кошка греясь в солнечном свете
и говорила о других когда мы так долго не
были вместе… и ты пьянела все больше
и больше а мне только и оставалось быть
трезвым сохраняя тебя ради прошлой
любви и еще… затем была ночь и
мы расстались глупо и не случайно…
ты уехала на такси… я знаю - ты выкрутишься
и не такие выкручивались только больше
не падай пожалуйста и не доверяйся тем…
кто может и не подать руки…


Рецензии