Веснушки

Лучик солнечный погладил по макушке,
Пробежался по лицу и по рукам,
И рассыпались веселые веснушки
По румяным, нежным девичьим щекам.

И улыбки расцвели опять на лицах
После долгой, снежной, пасмурной зимы.
Пусть она нам больше даже и не снится,
Чтоб всегда лишь улыбались солнцу мы.

Чтобы с песней, распрямив свободно плечи,
И веснушками украсив этот мир,
Мы по жизни шли лишь солнышку навстречу,
Соловьиной трелью радуя эфир.


Рецензии