Рыбы - орхидеи в горном заповеднике
В заповедник горный погружаясь,
Тайну скал, покрытую веками,
Открываю, сердцем восхищаясь!
По тропинкам нежных ароматов,
В храме, где таятся орхидеи,
Нахожу старинные сонаты
Лепестково - трепетной свирели.
В сокровенной тайне летней ночи
Дождь вишнёвый скалы обнимает:
Рыбы - орхидеи в горном море
Красотой пространство наполняют.
У подножья гор блестят опалы,
Здесь фламинго распускают крылья:
В отблеске любви танцуют пары,
В капле наслаждения севилья!
Бирюзово - долгим, нежным взглядом,
Я парю на крыше летней мира:
Орхидеи праздничным парадом
Шествуют по краешку сапфира.
Огненный Барбус в морской пучине,
Миллионы лет, ушедших в волны.
Море отступило! Что же ныне?
Горный заповедник зачарованный.
Там, где раньше рыбы обитали,
Тени волн оливково - зелёных,
Где киты Белуги песнь слагали,
Тайнами русалок занесённые,
После долгих встреч и расставаний,
Скалы вырвались из плена моря!
Заповедник горный, как в нирване,
Счастьем пламенеет среди горя!
Лунные затменья растворились
В танце исчезающих фламинго:
Рыбы - орхидеи появились
В горной сказке древнего индиго.
Дна морского прошлое дыханье
Ветрено пронзает мою душу:
"Кто это? Фламинго или рыбы?
И кто я? Лишь странница на суше?"
Свидетельство о публикации №118040810408