Тебя я встретил, как и всех других

Тебя я встретил, как и всех других:
Шёл быстро муж, а сзади ты – жена,
И видел я в глазах тогда твоих,
Что ты ему покорна и нежна.
Тогда, чуть ли не в майские жуки,
В приветствии дыхнула прошлым стужа,
И потому я не подал руки,
Что не хотел тревожить ею мужа.
Как будто прежняя, но всё-таки не та,
Ты стала женщиной, а то была девчонкой,
Даже твоя сказала бледнота,
Что ты уже знакомая с пелёнкой.
Затем на свадьбе, встреча за столом,
Сидела ты, но всё-таки другая,
И если б даже ты заплакала о том,
Я не сказал бы слово «Дорогая».
Ведь всё забыто мною на всегда,
Но если б ты об этом только знала... 
Я потому ушёл из-за стола,
Что юность ты с собой мою забрала.
А вы подумали, что я переживаю,
Что я раскис, упал душой на нет.
Да, была грусть, я это не скрываю,
Но эта грусть другой причины след.
Я вспомнил ту, которую обидел,
Которая  любила больше всех,
А я её, осеннюю, не видел
Из-за пустых шатаний и потех.
И пусть она не пышной красоты,
Зато всем сердцем, всей душой и кровью
Она растила чувства, как цветы,
Что я теперь зову своей любовью.


Рецензии