Мое

Я все пытаюсь..
Карабкаюсь, падаю, снова карабкаюсь...
И кажется задыхаюсь,
На песке как рыба прыгаю и болтаюсь.

Все по инструкции:
Споткнулся, упал, поднялся, пошел.
Что для меня сродни экзекуции!
Идёшь, запинаясь, как глупый осел.

И всем все равно.
Надоели заумные взгляды выскочек!
Да только жизнь не кино.
Это домик шаткий из детских палочек.

Смотри, ухмыляется!
Он сегодня душой человеческой уже завтракал.
Как в него помещается,
То, что болью жизненной до истоков заплакано

Но не важно...
Меня услышат отсилы десятков пара
Только жалко,
Что не многим "мое" прямо в душу попало...


Рецензии