Бывает, хочется поговорить...

Бывает, хочется поговорить с собой...
Я в эту ночь совсем забыл про сон.
Порвались нервы с чувством в унисон,
Где крик желаний в пьяной голове.

Ныряю в ощущение покоя...
Минуточку ещё душе беспутной.
Два шага оставалось до запоя.
До искушения, по сути, три минуты.

Я не испытываю совесть на "слабо".
Казалось бы, совсем невинны мысли.
Обманом мне в душе дыру прогрызли,
В овал пытаясь поместить лицо,

Которое я видеть не хочу!
Той прихоти чужды молитвы, стоны.
Я с этих впечатлений соскочу.
Чужим богам не подарю поклоны.

Я подбираю то, что удалось.
Листаю память...
В ней всё бродит хаос.
Давно не главной стала идеальность,
Которая повешена на гвоздь.

До слез восторга грёз со всех сторон
Туман воспоминаний перегружён.
Я женским телом как всегда простужен,
Лаская взглядом то, с чем не знаком.

Знать бы, кто Я и кто Ты для меня,
Пока, раз не моё, стоит под дверью.
Я сладко засыпаю от дождя,
Не против разделить постель с метелью.

В пылу отчаянной, но не моей любви
Закат в румянце красном бесподобен.
Я в подсознании в терзаниях виновен.
Порви моё последнее: "Прости..."


Рецензии
А после... ты со мной поговори.
Раз эта ночь бессмысленно разбита
Бессонницей нетрезвой до зари
В вагоне неспокойного транзита.

Не пей один! Не спейся в тишине.
Я чай тебе с малиной приготовлю,
Ты просто снова вспомни обо мне
С теплом в душе, с заботой и любовью.

А там, в окне, не шторкой суеты
Мелькает иногда, скучая, лира.
Ты рассмотри знакомые черты
В сюжетах проплывающего мира.

Найди ответ: что значу для тебя?
Стать кем-то большим вряд ли я сумею.
Ты сам решил однажды - не судьба.
А я люблю и то, что я имею.

Там, возле судеб топчется молва.
И чья-то тень вернулась в темном в даты.
Нам не нужны прощения слова.
Мы в преданности душ не виноваты.

Бринг Бай Зе Винд   13.04.2018 23:05     Заявить о нарушении