Путь горящего запала

Как легко оставаться всем тем, кем я не был!
И как плохо остаться всем тем, кем я был!
Как легко не искать в жизни ясного неба,
Но презренная лёгкость лишает всех сил!

Я не знаю, что видел бы, если б шёл зная:
Лишь на знаньи опору держать я привык.
Снова делаю шаг… «Сделал шаг» - понимаю.
Понимания шаг обращается в крик!

Я готов раствориться в пространстве гудящем,
Без остатка впитав себя яростью слов…
Я готов растворить времена в настоящем.
Но готов ли я буду, где нету шагов?...

Если соткан запал – видно соизмеримость.
Но запал изначально рождён, чтоб гореть…
Где встречаю надежду – являю решимость,
И с решимостью буду на Небо смотреть!


Рецензии