***

В кружках чай, в стакане маргаритки.
Время мечет бисер из мгновений.
На фольге кусочек шоколадной плитки,
Наша жизнь - черед тряпичных прений.

Что потеряно, что найдено в закатах?
Что споет железная дорога,
Ведь песни о родных пенатах
Уже звучат от дальнего порога?

И если вдруг забудешь, как дышать,
Когда столкнемся неуклюже взглядом,
Я буду думать ,что вспомнил, как летать
Ты будешь знать: тебе есть место рядом.


Рецензии