под абрикосовым деревом
плачет надрывно дудук о любви...
жалостно..тихо...тоскливо-растерянно...
грустным напевом растворяясь вдали...
трогая сердце чарующим звуком
и уводя далеко в бесконечность,
он, как и я, опечален разлукой
и пониманием, что жизнь быстротечна...
неторопливая светлая дивная
льется мелодия чистая нежная...
вместе с ней плачет и небо синее,
слезы льет горькие и безутешные...
тянется, плавная, нитью серебряной
волшебная музыка, душу щемящая -
меланхолична, протяжна и трепетна
о чувстве ответном наивно молящая...
...все преходяще...отболит, позабудется...
землю укроют лепестки, облетая...
время пройдет, что задумано - сбудется,
звучала бы музыка, не умолкая...
...вновь в розовой дымке абрикосы в цветении,
в душистых ветвях засвистят соловьи
о радости жизни, о солнце весеннем...
и снова заплачет дудук о любви...
Свидетельство о публикации №118040709882
Поклонник твоего таланта,
Евгений Александрович Попов 19.12.2021 12:29 Заявить о нарушении