Происшествие в День смеха

Словно бы привет весне
Сидит бабка на сосне.
Всюду шутки, всюду звон  -
Смех летит со всех сторон.
- Как же там ты оказалась,
Что с тобой, милашка, сталось?

- Да в сугроб я прилегла,
А зима за ночь ушла!
Снег весь стаял. Вот я ныне
Оказалась на вершине.
Телефон есть, слава Богу,
Вот сижу и жду подмогу!

- Бабка. не неси пургу,
В МЧСе нет Шойгу!
Ты сама должна решать,
Кто тут должен помогать.
Не жди помощи с небес -
Будь сама ты МЧС!

Знай, пустая та забота -
Ждать поддержку от кого-то.
Сбрось надежды, как причуду,
И сама слезай оттуда.
И запомни, лишь потеха -
Нам спасение в День Смеха!


Рецензии