Ангел и демон

Не так уж сладостно порой бывает
Наше общение с детьми
Порой, из глубины всплывает
Не только ангел, но исчадье тьмы.

Готовы мы перевернуть
Все то, что очень возмущает!
Хотим дитё своё встряхнуть,
Чтоб стало так как подобает!

Пылая от энергии своей
И возмущенья,
Мы начинаем вскармливать вину
И просим у себя прощенья.

И пыл и жар свой усмиряя,
Желаем правду отыскать.
А истина совсем иная...
Чтоб самого себя познать!

Того, кого давно забыли,
Отвергли, не спросили
Того, чьи ожидания обманули
Того, кто жаждал, чтоб любили...


Рецензии
Наказывая детей, по факту - наказываешь себя... Спасибо.

Павел Смирнов 9   26.04.2018 08:28     Заявить о нарушении